Главная
 
Суббота, 18.11.2017, 10:39

 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
  
Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Страница 1 из 11
.::Форум::. » :::Download Zone::: » ФИЛЬМЫ » Рембо 4 (ы)
Рембо 4
Med1soNДата: Суббота, 02.02.2008, 22:16 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 71
Репутация: 10
Статус: мен отрулил
28 января 2008 года, 12:30.
Жанр: “Мужицкое кино ”.
Режиссёр: Сильвестр Сталлоне
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джули Бенз, Сэм Эллиотт, Мэттью Марсден, Пол Шульц и др.
Бюджет: 50 миллионов $.

РЕЦЕНЗИЯ: На пороге старости, когда песок должен сыпаться из ушей, не стареющей душой ветеран горячих точек Джон Рэмбо (Сталлоне) обосновался в Таиланде, где промышляет ловлей кобр, анаконд, и рыболовством. Места же обетования Рэмбо, граничат с соседней Бирмой, она же Мьянма. Где идет самая долгая в мировой истории гражданская война. Где традиционными увеселениями для местных солдат являются опиум, групповые изнасилования (всего что движется), и игра, в которой пленники должны пробежать по разбросанным в траве или воде минам.

И все бы хорошо, да к Рэмбо с просьбой помочь, обращается небольшая группа американских миссионеров. Им нужно перебраться по реке в Бирму: они хотят “изменить мир к лучшему”. “Оружие есть?” — интересуется Рэмбо и, получив отрицательный ответ, уходит в тень: “Тогда вы ничего не измените”. Позже он, конечно, соглашается на уговоры блондинки идеалистки (Бенц) — и, разумеется, оказывается прав: в первой же деревушке половину американцев мочат, а вторую берут в плен.

Невнятный “Рокки Бальбоа” не стал для Сталлоне триумфальным возвращением, скорее это была панихида по персонажу для нового поколения зрителей. Эх, погиб один из лучших образов Слая. И что теперь? Тоже ждет и Рэмбо? Чего нам ожидать? Пожилого пьянчугу ветерана? Мечтающего еще раз взяться за старое? Или камерную драму, где Рэмбо бежит от призраков убиенных им супостатов?

Да ну на х*р! – решил Слай.

Минимум слезных размышлений о былом. Лишь флешбек с козлом шерифом из “Первой крови”, да внутренний монолог на тему “Когда припрет, убивать так же просто, как дышать”.

За то максимум реалистичной крутости. Вы только посмотрите на Рэмбо: фирменные (седые) лохмы вокруг почти уже обездвиженного лица, бандана на лбу, милитари штаны, мачете на ремне — вот он герой нашего детства.

Лозунг фильма ”В ад и обратно”, а в аду все средства хороши, чтобы нести добро в массы. В случае Рэмбо, это мачете, его медвежьи руки и вековая выдержка профессионального убийцы. Вот Джон на глазах у изумленной миссионерки вырвет у бирманского солдата кадык. Вот вспарывает живот вражескому офицеру. Или натянет лук в сантиметре от лица хамоватого командира спецназа: “Твой ход”.

Новый Рэмбо не лебединая песня, и даже не возвращение, это ренессанс эпохи “олд скульных” экшенов.

Экшен которого вы не увидите больше нигде, разве что по CNN в разделе “без комментариев”. Вторая половина фильма — яростная, неистовая, сумасшедшая, непрекращающаяся бойня, в которой можно в подробностях разглядеть все, способы лишения человека жизни. Это вам не орешек и плохие парни, ни какого гламура, рапидов, зеленых экранов. Это не стилизация под кровавые подробности японских фильмов. Это самое настоящее мясо, как в фильмах класса Б. Новый Рэмбо как грайндхаус Тарантино и Родригеса, но в жанре убей их всех, и трупы потом еще в мясорубке проверни. В мое время в школе такие фильмы описывали словом “еб*шилово”. Головы разрывает, сносит на половину, тела рвутся как тряпичные куклы, взрывы отрывают ноги, тела летают во все стороны. А вы сидите и трясетесь в кровавом экстазе- “мочи их Джон, мочи их всех!!”. В общем сцена с станковым пулеметом запомниться вам надолго.

В конце хочу сказать, что за всем этим буйством, можно легко разглядеть желание Сталлоне показать нам, что он не хочет нас шокировать, срубить бабла, и тому подобное. Просто человек скучает по былым временам, при этом он знает, что он не одинок, множество людей по всему миру скучают по старым фильм, ждут, когда же новое кино пробудит в них “те”, старые эмоции. И кому как не Слаю решать эту проблему. Короче слабонервным, снобам и ипохондрикам не смотреть.

ВЕРДИКТ: 10 из 10 Настоящее мужицкое кино.

Мастер ядреного экшена и философской перчинки, мистер Сталлоне приглашает у столу, любителей вегетарианской кухни просьба не беспокоить!

ЭТО ВТОРОЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА. (для меня, как кино-маньяка)

Прикрепления: 7926300.jpg(54Kb)


 
Hot_DoggДата: Понедельник, 04.02.2008, 15:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 160
Репутация: 14
Статус: мен отрулил
Из 10 балов ставлю 10! Мне понравился фильм!
 
.::Форум::. » :::Download Zone::: » ФИЛЬМЫ » Рембо 4 (ы)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Новые  ответы  в  теме
Популярные  темы
Aктивные  пользователи
Были  сегодня
 
 


SWS PROJECT  © 2008 - 2017